Главная Статьи МОНТАЖ ЧУГУННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

МОНТАЖ ЧУГУННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

Доставленные на трассу строительства трубы подвергают приемке и проверке качества. Каждую трубу осматривают для обнаружения трещин, раковин, наростов и других дефектов. Трубы с такими дефектами, также издающие дребезжащий звук (из-за трещин, скрытых под изоляцией), к укладке не допускаются. При приемке труб проверяют наружный диаметр цилиндрической их части и внутренние диаметры раструбов.
Трубы вдоль траншеи раскладывают на расстоянии не менее 1- 1,5 м от бровки траншеи (рис. 20.1, а), располагая их в таком направлении, в каком они должны быть уложены в траншее (т.е. против движения жидкости по будущему трубопроводу).
В начале монтируемого участка трубопровода, особенно при заделке раструбных стыков самоуплотняющимися резиновыми манжетами, устраивают концевой бетонный упор для первых труб.- Легкие трубы (диаметром до 200 мм) опускают в траншею вручную. с помощью каната, который пропускают внутри трубы или которым обвязывают трубу у концов. Трубы диаметром более 200 мм укладывают обычно с помощью монтажных стреловых кранов или кранов-трубоукладчиков. Причем трубы в траншею укладывают стреловыми (автомобильными, пневмоколесными, гусеничными) кранами при такой их раскладке на берме, когда в процессе монтажа требуется после строповки трубы ее подъем и поворот (см. рис. 20.1, а), а кранами-трубоукладчиками - в том случае, когда трубы разложены таким образом (см. рис. 20.2), когда не требуется поворот крана. Рис. 20.1. Схема укладки чугунных труб в траншею

Рис. 20.1. Схема укладки чугунных труб в траншею:
I — предварительное гидравлическое испытание ; II — присыпка грунтом до 0.5 диаметра с уплотнением ; III — укладка труб и монтаж ; IV — устройство профилированного основания ; 1 — передвижные временные здания ; 2 - — гусеничный кран ; 3 — трубы ( раскладка ); 4 — бульдозер ; 5 — экскаватор ; б — проволочный крюк - шаблон ; 7 — постоянная визирка ; 8, 9 —доска и столбы обноски ; 10 — труба ; 1 1 — дно Траншеи : 12 — полочка ; 13 — ходовая визирка ; 14 — приямок для стыкования труб ; 15 — лазерный нивелир ; 76 — уложенная труба ; 17 — укладываемая труба ; 18 — ось трубопровода ( луч лазерного нивелира ); 19 — полупрозрачный экран для центрирования луча ; 20 — экран


Опущенную в траншею трубу заводят гладким концом в раструб ранее уложенной. При этом следят, чтобы он не доходил до упора раструба на расстояние, равное в зависимости от диаметра труб от 5 до 9 мм при заделке стыка прядью и от 5 до 10 мм при заделке резиновой манжетой. Для проверки наличия такого зазора применяют проволочный крюк-шаблон (рис. 20. 1, 6), который после ввода в раструб поворачивают на 90°.
После заводки гладкого конца чугунной трубы в раструб ранее уложенной производят ее центрирование, затем приступают к центрированию раструбного конца укладываемой трубы по оси трубопровода в горизонтальном и вертикальном направлениях. В горизонтальном направлении трубы центрируют с помошью отвеса, подвешенного к тонкой проволоке, которую натягивают между обносками по оси трубопровода. Центрирование в вертикальном направлении часто необходимо для укладки труб по заданному уклону и поэтому положение раструбного конца укладываемой трубы проверяют или путем визирования, или с применением лазерного нивелира. При способе визирования в начале и конце укладываемого участка трубопровода устанавливают обноски (рис. 20.1, в), к которым прикрепляют постоянные визирки, верхние кромки которых А и В находятся на одинаковой высоте от трубы с учетом заданного уклона. Высота этих визирок должна быть примерно на уровне глаз. Таким образом, визирная ось АВ будет параллельна проектной оси трубопровода. Для проверки правильности укладки труб делают ходовую визирку длиной, равной расстоянию от лотка трубы до оси АВ. В процессе укладки каждой трубы на ее лоток устанавливают ходовую визирку (рис. 20.1, в). Взглядом с одной неподвижной визирки А на другую В проверяют положение ходовой визирки в точке С. Постоянные визирки в траншеях с откосами устанавливают непосредственно в траншее, а при укладке труб в траншеи с вертикальными откосами и креплениями — над траншеей.
При укладке труб по заданному уклону с помощью лазерного нивелира (рис. 20.1, г) его устанавливают в начале участка и налаживают так, чтобы его луч в точности совпадал с продольной осью трубопровода.
Схема организации работ при укладке труб кран ом-трубоукладчиком приведена на рис. 20.2.
http://www.sbh.ru/articles/artpic/20-2.jpg
Герметичность и водонепроницаемость раструбных стыков чугунных трубопроводов достигается заделкой раструбной щели пеньковой просмоленной и битуминизированной прядью с последующим устройством замка из асбестоцементной смеси, удерживающего прядь от выдавливания гидравлическим давлением. В последнее времяприменяют мастики-герметики. При заделке стыков самоуплотняющимися резиновыми манжетами устройство замков не требуется.
Заделка раструбных стыков прядью. Пеньковую прядь вводят в раструбную щель до упора раструба на такую глубину, чтобы осталось место для устройства замка. Поскольку толщина жгута из пряди несколько превышает ширину раструбной щели, его проталкивают в стык с помощью конопатки. Сначала от руки, а затем сильными ударами молотка (при ручной чеканке) жгут вводят в кольцевой зазор. При механической чеканке жгут уплотняют пневматическим инструментом. Для создания требуемой герметичности стыка обычно закладывают в щель два-три жгута, причем так, чтобы захлесты их не совпадали по длине окружности. После заделки стыка прядью делают асбестоцементный замок.
Монтаж и устройство стыков на резиновых манжетах. При монтаже чугунных труб со стыковыми соединениями на резиновых манжетах стык уплотняется благодаря радиальному сжатию манжеты в раструбной щели. Трубы на стыках с самоуплотняющимися резиновыми манжетами монтируют следующим образом. Трубу краном подают в траншею по направлению укладки трубопровода на расстоянии 0,4 - 0,5 м от раструба уложенной трубы, удерживая ее на весу. Далее с помощью шаблона и мела размечают линии ограничения ввода гладкого конца в раструб с учетом необходимого зазора (рис. 20.3, а), после чего в паз раструба закладывают резиновую манжету (рис. 20.3, б). Одновременно наружную поверхность гладкого конца трубы до линии ограничения и внутреннюю поверхность манжеты смазывают графитно- глицериновой смазкой (рис. 20.3, в), а затем монтируемую трубу центрируют и с помощью монтажного приспособления вводят в раструб ранее уложенной до ограничительной линии (рис. 20.3, г). Поскольку при монтаже стыков чугунных труб на резиновых манжетах требуются большие усилия, применяют различные приспособления и устройства, приведенные на рис. 20.3, д—л. После ввода втулочного конца трубы в раструб ранее уложенной центрируют раструбный конец укладываемой трубы и закрепляют положение ее подсыпкой грунта в пазухи с уплотнением до половины диаметра, оставляя не засыпанными приямки и стыковые соединения.
Основная задача при монтаже чугунных труб на резиновых манжетах - создание осевого усилия, необходимого для соединения труб. На практике получили распространение несколько типов приспособлений для стыковки труб (см. рис. 20.3). Основой простейшего из них является домкрат, расположенный между захватами укладываемой и ранее уложенной трубы.
Рис. 20.3. Последовательность устройства стыков чугунных труб на резиновых манжетах и применяемые монтажные приспособления

Рис. 20.3. Последовательность устройства стыков чугунных труб на резиновых манжетах и применяемые монтажные приспособления:
а - разметка линии ограничения ввода гладкого конца в раструб; б - закладка резиновой манжеты; в - смазка гладкого конца трубы; г - смонтированный готовый стык; д - рычажно-троссовое приспособление; е - реечное приспособление с зубчатой рейкой и двумя хомутами-захватами; ж - то же, с двумя винтовыми захватами; з - монтажное приспособление с центральным торцевым винтом; и - приспособление с гибкими тягами и гидроцилиндров; к - приспособление треста "Востокгидроспецстрой"; л - то же треста "Укрводстрой"; 1 - резиновая манжета; 2 - смазка; 3 - монтажная труба; 4 - рычажно-троссовое приспособление; 5 - хомуты; 6 - зубчатая рейка; 7 - рычаг; 8 - винтовые захваты; 9 - упоры; 10 - тяга; 11 - винт с ручкой; 12 - гидроцилиндр; 13 - регулировочные планки; 14 - скоба; 15 - трос; 16 - корпус приспособления; 17 - винт со штурвалом; 18 - колодки; 19 - гидрораспределитель; 20 - грузозахватные устройства; 21 - быстроразъёмные захваты; 22 - упорное седло; 23 - гидронасос


Однако в последние годы в целях ускорения и облегчения процесса монтажа чугунных труб на резиновых уплотнителях на практике созданы и применяются ряд новых более эффективных приспособлений в виде навесного оборудования. На рис. 20. 4, а представлено такое устройство для монтажа чугунных раструбных труб диаметром от 100 до 250 мм с резиновыми уплотнительными манжетами.
Применение указанного устройства позволяет повысить производительность труда и снизить трудоемкость монтажа трубопроводов.
Привод стыковочных устройств осуществляют от базовой машины, однако при производстве работ необходимо постоянное нахождение рабочих в траншее. Монтажные операции с бермы, т.е. без присутствия рабочих в траншее, выполняют навесным оборудованием, разработанным Тульским политехническим институтом и трестом Туласпецстрой (рис. 20.4, 6).
Монтаж чугунных труб диаметром 300 мм на резиновых уплотни- тельных кольцах производят различными средствами, а зачеканку чугунных труб диаметром свыше 300 мм прядью - вручную.
В целях облегчения этого процесса разработано навесное оборудование для монтажа и зачеканки стыковых соединений чугунных труб волокнистыми материалами (рис. 20.4, в). Основным узлом этого навесного оборудования является стыковочный манипулятор.
Устройство с трубой опускают в траншею на место укладки так, чтобы торец щеки подвижного захвата уперся в торец раструба ранее уложенной трубы. Описанное устройство может быть использовано и на монтаже труб на резиновых уплотнительных кольцах.
В Главомскпромстрое разработан манипулятор для подачи, укладки и стыковки чугунных труб. Он применяется как навесное оборудование к экскаватору ЭО-3322А. Конструкция манипулятора представляет собой траверсу с двумя захватами.
Мастиками-герметиками заделывают стыковые соединения раструбных чугунных труб при прокладке напорных канализационных трубопроводов с максимальным рабочим давлением до 0,5 МПа. При этом чаще всего применяют полисульфидные герметики из герметизирующих и вулканизирующих паст с добавлением иногда асбестовой или резиновой крошки. Приготовляют мастики-герметики на месте работ за 30—60 мин до их использования. Стыки герметизируют с помощью шприцев с ручным или пневматическим выдавливанием мастики или с помощью пневматических установок.

Рис. 20.1. Схема укладки чугунных труб в траншею

Рис. 20.4. Схемы устройств и навесного оборудования для монтажа чугунныхтруб:

а — простейшее устройство для монтажа труб ; б — навесное оборудование конструкции Тульского политехнического института и треста Туласпецстрой ; в — навесное оборудование для монтажа и зачеканки чугунных труб ; 1 — вороток - 2 — рычаги ; 3 — винт ; 4 — стойки ; 5, 19 — монтируемые трубы ; 6 — гибкие тяги ' 7 - упорно - направляющий диск ; 8 - гайка ; 9 - траверсы ; 10 - каретки подвижные ; 11 - гидроцилиндры ; « - скоба ; 13 — каретка неподвижная ; 14- хомут - 15, 35 — ранее уложенная труба ; 16 — упор ; 17 — захват конусный - « — захваты подвижные ; 20 - тяга ; 21 - диск нажимной ; 22 - гидродомкрат нажимной - 23 — вилка опорная ; 24 — рама ; 25 — прядь пеньковая ; 26 — гидроцилиндры подвижного и неподвижного захватов ; 27 — гидроцилиндр правого хвата ' 28 — труба укладываемая ; 29 — захват неподвижный ; 30 — упор правый ; 31 ~ гидроцилиндр перемещения чеканов ; 32 — чеканы ; 33 — схват подвижного захвата ; 34 — гидроцилиндр подачи трубы

Источник: Б.Ф. Белецкий, "Технология и механизация строительного производства" 2003


 

Навигация

Главная
Центраторы наружные
Центраторы для труб малого диаметра
Центраторы внутренние
Приспособления для работы с центраторами
Инструменты для монтажа труб
Фаскорезы и кромкорезы
Машины для резки труб и подготовки кромки
Траверсы(Вакуумные присоски) VIETZ для подъема труб
Комплексы для холодного гнутья труб в полевых условиях
Термоусаживающиеся изоляционные материалы для труб
Подогреватель стыков труб
Печи для прокаливания и хранения электродов
Грузоподъемное оборудование
Подбор оборудования
Статьи
В наличии

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter. И мы в ближайшее время ее исправим!

Войти


Главная Статьи МОНТАЖ ЧУГУННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

Наши партнеры

1576 Компания “Mathey Dearman” Inc. (США) производит технологическое оборудование,для строительства нефтегазопроводов. 1575 Оборудование немецкой компании "Vietz" Hannover (Germany) для строительства магистральных трубопроводов

Создание сайтов в Краснодаре